資訊中國
您現在的位置: 熱點新聞 >> 體育 >> 綜合體育 >> 體壇八卦 >> 正文

韓國金妍兒丑態

來源:網絡
2014-2-22 13:58:44

  韓國金妍兒丑態女子自由滑花樣比賽 的決賽 大家看好最有可能拿到金牌的金妍兒 拿到銀牌 金牌被俄羅斯人收在囊中 記者一抵達索契,就被國際奧委會告知,在所有89個項目之中,女子單人花樣滑冰是第一高需求的賽事,國際奧委會將根據選手情況向各國分配媒體采訪名額。一時之間,女單花滑可謂一票難求。鑒于賽前就有傳聞稱東道主對這枚金牌志在必得,加上韓日兩國就金妍兒與淺田真央的恩怨情仇炒作不斷,所以更增添了這場金牌爭奪戰的吸引力。

  由來只有新人笑

  意外和爆冷一直是體育競技的主旋律,最終,上屆冬奧會冠軍、韓國選手金妍兒被比她小6歲的俄羅斯新秀斯托尼科娃以5.48分的優勢擊敗。

  芳齡十七的斯托尼科娃在短節目中的得分僅比排名第一的金妍兒低0.28分,初顯黑馬姿態。自由滑比賽,斯托尼科娃的出場點燃了觀眾的熱情,掌聲和著伴奏音樂的節拍,將比賽推向高潮,音樂剛結束,毛絨小熊、花束、帽子就從看臺如雨點般散落到冰面。最終,斯托尼科娃得到了149.95分的高分,以總分224.59分奪金,斯托尼科娃也成為俄羅斯第一位獲得冬奧會女子單人滑冠軍的選手。此前,俄羅斯花滑在男單、雙人、冰舞和團體賽上都獲得過冬奧會冠軍,獨缺一枚女單金牌,斯托尼科娃無疑進一步捍衛了俄羅斯“花滑王國”的地位。

  誠然,無論名氣和成績,斯托尼科娃都無法與金妍兒相提并論。迄今為止,斯托尼科娃只參加過一次世錦賽,僅列第9位。從2011年到2013年,斯托尼科娃參加過6站大獎賽,最好的成績僅是亞軍。上賽季的大獎賽總決賽中,她名列第5位。甚至在去年和今年的歐錦賽中,斯托尼科娃都只獲得銀牌。斯娃奪冠的情景與1998年長野冬奧會上美國小將利平斯基相似,當時年僅15歲的利平斯基戰勝了奪冠熱門美國選手關穎珊等各路好手,獲得冠軍。

  韓國網民要“殺死裁判”

  4年前的溫哥華冬奧會上,金妍兒艷壓群芳奪得金牌,成為花滑史上第一位集冬奧會、世錦賽、大獎賽總決賽、四大洲賽、世青賽冠軍于一身的女單大滿貫得主。2013年金妍兒雖然奪得了自己的世錦賽第2冠,但下半年卻因腳傷困擾錯過了幾乎整個賽季。對于冬奧會衛冕失利,金妍兒賽后并無過激反應:“這是裁判的決定,我不想過多評論,因為結果不會改變。對我來說最重要的事情是參加比賽,索契冬奧會是我最后的比賽。”

  對于韓國“國花”金妍兒失金,韓國國內群情洶涌,有韓國網民甚至揚言要“殺死裁判”。有韓國媒體要求國家出面向國際奧委會施壓,尋求類似2002年鹽湖城冬奧會上修改花樣滑冰比賽結果的補償。在當年的雙人滑項目中,俄羅斯選手別列日娜婭/西哈魯利澤獲得金牌,加拿大的塞勒/佩爾蒂埃獲銀牌,但后因查出當值執法的法國裁判卷入賄賂丑聞,國際滑聯破天荒地作出了追授加拿大組合金牌的決定。

  歐美媒體也把炮口對準了裁判,認為女子自由滑的裁判安排明顯做了手腳。國際滑冰聯合會對短節目和自由滑兩天的賽事采取裁判輪換制度,其中女單短節目和自由滑每場有9名裁判,來自美國、韓國、英國和瑞典的4名裁判在執法短節目后沒有獲得繼續執法自由滑的資格。替代這4名裁判的分別是:俄羅斯的舍科胡特瑟娃,她是俄羅斯花滑協會主席皮瑟夫的夫人;烏克蘭的巴爾科夫,他曾在1998年長野冬奧會上試圖修改冰舞比賽的成績,被禁止執法1年;另兩個替代者分別來自愛沙尼亞和法國,2002年鹽湖城冬奧會上,來自這兩個國家的裁判涉嫌受賄,在雙人滑和冰舞比賽中作弊。 北京時間2月21日凌晨,2014年索契冬奧會花樣滑冰女子單人滑,衛冕冠軍韓國名將金妍兒以219.11分屈居亞軍。東道主俄羅斯17歲小將斯托尼科娃以224.59分摘金,這是俄羅斯第一次獲得花滑冬奧女單金牌。中國選手李子君排名第14。

  

韓國金妍兒丑態

  女子單人滑比賽上屆冠軍韓國的金妍兒、大獎賽總決賽冠軍日本的淺田真央、歐錦賽冠軍俄羅斯15歲小蘿莉利普尼茨卡婭被看做奪冠最大熱門。不過短節目過后,淺田真央、利普尼茨卡婭摔倒,金妍兒的對手變成了狀態出色的意大利選手科斯特納和俄羅斯小將斯托尼科娃。而中國隊派出李子君和張可欣參賽,她們在世錦賽都取得過第七的好成績。 韓國名將金妍兒自由滑音樂是《再會諾尼諾》,衛冕冠軍壓軸出場承受巨大壓力,不過她的發揮極為穩健,12組動作都沒有明顯失誤。金妍兒的藝術表現出類拔萃,舉手投足千嬌百媚,但由于傷病影響,跳躍的質量不及巔峰期,旋轉和步伐的力度也有美中不足之處。最終自由滑取得144.19分(技術分69.69,節目內容分74.50),總分219.11分屈居亞軍。

  27歲的意大利老將科斯特納自由滑音樂是《波萊羅舞曲》,她開場勾手三周技驚四座,兩周半+后外點冰三周無可指摘,12組動作有11組獲得了執行分加分,只有后外結環三周被扣了0.10分。科斯特納的跳躍落冰就像雪花一樣輕盈,步伐、旋轉也充滿美感,裁判對她的音樂詮釋極為認可。最終科斯特納自由滑142.61分(技術分68.94,節目內容分73.77),總分216.73分拼得銅牌。

  淺田真央的自由滑音樂是拉赫曼尼諾夫的《第二鋼琴協奏曲》,開場三周半跳的殺手锏順利完成,其后后內點冰三周+后外結環三周連跳第二跳周數不足,勾手三周有小的瑕疵。總體來看淺田真央滑得比較流暢,走出了短節目僅僅第16的低迷。最終自由滑贏得142.71分(技術分73.03,節目內容分69.68),總分198.22分位列第六。

  李子君采用的自由滑音樂是《德利布-葛蓓莉亞》,她開場后內點冰三周+后外點冰三周連跳順利完美,但第二跳周數不夠,其后兩周半+后外點冰三周無可挑剔,但后內點冰三周被降組。李子君有4個動作被扣了執行分,這位正處發育期的姑娘整體效果尚可。最終自由滑取得110.75分(技術分55.79,節目內容分54.96),總分168.30排名第14。

  張可欣的自由滑音樂是《一步之遙》,她開場有些拘謹,勾手三周+后外點冰三周連跳第二跳存周,勾手三周單跳仍有周數不足的嫌疑,整套節目跳躍的瑕疵比較多,滑行情緒也不是很飽滿。最終自由滑拿到98.41(技術分49.84,節目內容分48.57),總分154.21位列第15

  

責任編輯:wangsi
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场