資訊中國
您現在的位置: 熱點新聞 >> 時尚 >> 資訊要聞 >> 正文

女白領遇害細節披露出什么重點

來源:網絡
2014-4-19 9:28:24

  女白領遇害細節披露出什么重點都市名園兇案的濃煙已經散去,2位逝者和1位幸存者的生平漸漸浮出水面,這是三位正值最美好年華的年輕姑娘,系出名校,美麗善良,讓親友們無不扼腕嘆息。

  進一步披露的案情顯示,兇手正是發現三女生所住房間窗戶沒關才臨時闖入,這個細節也提醒廣大市民平時注意自家門窗安全。

  幸存女子身中一二十處刀傷

  昨日上午,南都記者找到幸存傷者住院地深圳市人民醫院,在住院部14樓病區,一名整日值守的保安將媒體記者攔下。“病人家屬要求不讓媒體靠近,請大家理解。”這位中年保安表示,事發后不久就有傷者家屬特別要求其盯守在走廊上,他要一直站到下班交班為止。

  記者從護士服務臺查詢到,傷者姓王,電腦登記年齡為26歲,住1402號病床。上述保安透露,王小姐昨日仍無法下床,語言溝通亦比較困難。前晚,有一名自稱是王小姐北大校友的市民前來探望,亦被擋下,在出示了北大校友會的證件之后,被家屬準許入內探視,但談話內容外人并不知曉。

  主治醫師表示,經查王小姐的雙上肢、雙手以及右手腕腕骨骨折,雙側前臂都有外傷,此外雙側神經、肌腱斷裂,急診為此做了修復。

  “傷口邊緣都是齊的,應是利器所傷,當時送進來的時候頭、面、頸部傷口都有,應該有一二十個傷口。”他同時表示,傷者情緒仍不太穩定,但神志清晰。

  而兩名不幸逝去的楊小姐和張小姐,南都記者了解到遺體仍保存在警方的法醫鑒定中心。

  嫌疑人案發前發現窗子沒關

  警方一位知情人士昨晚透露,案發前嫌疑人謝某正在樓下網吧上網,后半夜時分沿著消防通道爬上6樓平臺物色可盜竊的目標,在六樓平臺搜索很久,突然發現7樓一套房子窗戶沒關,隨即潛入室內。這套房子正好就是三位女孩居住的A棟7B,悲劇也隨之在夢醒時分發生。

  南都記者了解到,三名女子均是華潤集團旗下公司的員工。而華潤集團總部華潤大廈距離事發地都市名園不足百米,附近中介亦表示,華潤集團不少年輕員工在都市名園租房居住,因為都市名園距離華潤集團最近,租金亦比周邊樓盤低不少。

  昨日上午,南都記者依然看到有警員在都市名園勘查,一名保安透露,華潤電力方面帶著死者家屬十余人前日傍晚進入小區,與物業管理公司方面協商,并指出都市名園物業安保管理存在漏洞,但不知是否物業管理層不在的原因,華潤方面及受害者家屬等人逗留一小時不到即離去。

  兇犯潛入小區并爬進窗戶,管理處到底有無失職?物業管理處一位主任接受南都采訪時稱,事發后物管公司領導表示要重視安全問題并召集全體員工開會,但目前尚未召開,因此該事件到底如何定責暫無法確定。

  “現在市中心都規定不準裝外防盜窗,內防盜窗這方面我們也給業主有過建議,但不能強制,只能給建議。”這位主任表示,事發的房間住戶他們此前也不認識,只知道是房東通過中介轉租的房子。

  偵破細節:C ID畫像成關鍵

  廣東省公安廳協調指揮,深圳市公安局刑偵局(深圳C ID )牽頭偵破。從案發到兇手落網,時隔17小時,嫌疑人的一張畫像成為破案關鍵。深圳CID昨日也向南都記者獨家披露偵破細節。

  深圳CID方面表示,受害人被盜物品中有三部手提電腦iPad,一些現金以及銀行卡等財物。而經過調查發現,這些被盜的銀行卡事發后在市內多家銀行有取款記錄,取款地點包括羅湖和寶安。另外一方面,警方也通過監控視頻獲取到一名嫌疑人的影像資料。

  隨后,警方截取一幀模糊的嫌疑人側面視頻截圖,并邀請深圳CID技術處畫像專家李建華對嫌疑人進行畫像,一個半小時后,嫌疑人的畫像完成,隨后發送給前方的偵辦民警手中,進一步精確了嫌疑人的搜查范圍和相關線索。

  警方在調查中發現,嫌疑人曾在寶安汽車站購票乘車至珠海,并最終確認其在中山市的最后落腳點。15日晚,警方在中山一網吧將嫌疑人謝某抓獲。經過比對,畫像與其非常相似。經現場突審,犯罪嫌疑人謝某對其實施入室盜竊,在受害人發現后轉而搶劫殺人的犯罪事實供認不諱。目前,案件后續偵結工作仍在有序進行當中。

  嫌疑人曾有前科被提前釋放?

  南都記者了解到,嫌疑人謝某1991年出生,湖南耒陽人,其父母離異,謝某小時候跟母親生活,后來到深圳,但無業多年。有警方人士透露,謝某全名謝杰,15歲時曾涉入一樁殺人案,被判刑14年。但不知為何被提前釋放。不過這一消息并未得到警方正式渠道證實。

  [提醒]

  夏季入室盜竊搶劫相對多發

  @深圳C ID發布消息稱,隨著夏季來臨,一些入室盜竊搶劫案件會相對多發。與街頭的盜竊搶劫相比,更具有隱秘性,但往往更容易造成受害人較大的財物損失,如果處理不當,很可能會對其生命安全構成威脅。很容易轉換為搶劫強奸,甚至是殺人案件。

  深圳C ID方面提醒,在防范上應注意技防和人防。小區應實行門禁式出入管理,加強來訪登記,視頻監控在出入口、圍墻等地要做到全面覆蓋,有條件的小區和住戶應該安裝防盜門、窗。人防方面,加強防范意識,晚上休息時關好門窗,特別是關閉靠近下水道、煤氣管道、空調外掛機旁的窗戶。小區則應該加強巡查力度,特別是夜間。

  在發現有人入室盜竊與搶劫時應如何應對?深圳C ID提醒,在無抵抗能力的情況下,切勿激怒歹徒,應盡量與其周旋,尋找脫身機會。同時,應該記住歹徒的體貌特征、口音、人數、作案工具、車輛、逃跑方向等。待歹徒離開后立即報警,并保護好現場。

  生意。

  

兩逝者一為北大畢業,一為英國留學歸來

  兩逝者一為北大畢業,一為英國留學歸來

責任編輯:wangsi
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场