資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活圖庫 >> 正文

晚飯不吃好嗎 不吃晚飯會瘦嗎

來源:網絡
2016-10-18 16:23:27

  為了減少一天攝入熱量,快速減肥,不少MM選擇了不吃晚飯的減肥方法。使用方法不久后,有人如愿瘦下來了,而有人卻發現自己反而更胖了。這是怎么回事?到底不吃....

  

晚飯不吃好嗎 不吃晚飯會瘦嗎

  為了減少一天攝入熱量,快速減肥,不少MM選擇了不吃晚飯的減肥方法。使用方法不久后,有人如愿瘦下來了,而有人卻發現自己反而更胖了。這是怎么回事?到底不吃晚飯能不能減肥?

  不吃晚飯能減肥嗎?

  晚餐不吃代表著在接下來的十幾個小時你的身體會處于十幾個小時的“饑荒”狀態。這樣長時間的空腹使得胃酸分泌變多,長期下去,容易造成胃炎或潰瘍。另外,人的身體活動需要是需要能量,晚餐長期不攝入食物,會讓你早飯、中飯攝入食物的熱量轉化為脂肪,反而會長肉,體重會增加了。

  此外,一些人晚餐不吃,到了深夜饑腸轆轆,就會翻箱倒柜找東西吃。而夜里,人的運動少,熱量消耗少,攝入的熱量更容易轉化為脂肪。

  近日,中國首席健康專家,74歲的萬承奎教授做客央視《人物周刊》,向全國電視觀眾講述了他的健康、長壽、幸福"秘方"。

  1.在健康問題上,你自己比老天爺管用

  萬承奎教授說,世界衛生組織規定,個人的健康和壽命15%決定于遺傳,10%決定于社會因素,8%決定于醫療條件,7%決定于氣候影響,60%決定于自己。在這個問題上,你自己比老天爺管用。

  你知道嗎?吃飯一定要是:早上吃好,中午吃飽,晚上吃少。現在的人相反了,早上馬虎,中午對付,晚上大吃大喝,這就是百病之根。早上這頓飯,等于吃補藥,是最重要的一頓飯,一定要吃營養早餐。

  營養早餐必須具備幾樣東西:主食、豆漿、麥片加上蘋果,主食必須要有蔬菜加水果。假如只有兩種以下的營養早餐,就屬于低質量早餐。現在我們中國人20%不吃早餐,50%—60%不會吃早餐,早餐營養不好,中午、晚上是補不回來的。

[1] [2] [3] [4] 下一頁

責任編輯:huangjing
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

蛋撻的簡單制作方法

蛋撻的簡單制作方法 蛋撻(Egg Tart),臺灣稱為蛋塔,“撻”是英…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

鷹嘴豆怎么吃 鷹嘴豆

對于鷹嘴豆可能有些人是比較熟悉的,當然還有些人就是不了解的了。沒關系,…

幸福課堂

產后得抑郁癥是什么

產后得抑郁癥是什么原因引起的  藥物治療  采用藥物治療,是當前見效快…

网球场