資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活圖庫 >> 正文

苦杏仁的吃法 苦杏仁有毒嗎?

來源:網絡
2016-10-12 10:50:10

  苦杏仁相信大家都是比較熟悉的,苦杏仁不但可以食用而且也可以藥用,苦杏仁有非常高的藥用功效,適量的吃苦杏仁是可以起到很好的養生功效和保健作用的,但是我們也應該知道苦杏仁是有微毒的,所以我們在吃苦杏仁的時候應該非常謹慎,我們要懂得苦杏

  

苦杏仁的吃法 苦杏仁有毒嗎?

  苦杏仁有非常高的功效和作用,苦杏仁不但可以起到潤腸的功效而且可以用來治療肺部以及咳嗽等癥狀,另外苦杏仁有很好的美容功效,所以苦杏仁深受人們的喜愛。

  1、苦杏仁能止咳平喘,潤腸通便,可治療肺病、咳嗽等疾病。

  2、甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋潤,有一定的補肺作用。

  3、杏仁還含有豐富的黃酮類和多酚類成分,這種成分不但能夠降低人體內膽固醇的含量,還能顯著降低心臟病和很多慢性病的發病危險。

  4、杏仁還有美容功效,能促進皮膚微循環,使皮膚紅潤光澤。

  5、杏仁還有抗腫瘤作用,杏仁抗腫瘤作用主要是由于苦杏仁中含有一種生物活性物質--苦杏仁苷,可以進入血液專殺癌細胞,而對健康細胞沒有作用,因此可以改善晚期癌癥病人的癥狀,延長病人生存期。同時,由于含有豐富的胡蘿卜素,因此可以抗氧化,防止自由基侵襲細胞,具有預防腫瘤的作用!

[1] [2] [3] [4] 下一頁

責任編輯:huangjing
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

蛋撻的簡單制作方法

蛋撻的簡單制作方法 蛋撻(Egg Tart),臺灣稱為蛋塔,“撻”是英…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

鷹嘴豆怎么吃 鷹嘴豆

對于鷹嘴豆可能有些人是比較熟悉的,當然還有些人就是不了解的了。沒關系,…

幸福課堂

產后得抑郁癥是什么

產后得抑郁癥是什么原因引起的  藥物治療  采用藥物治療,是當前見效快…

网球场