資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活百態 >> 正文

落枕了什么辦法最有效?

來源:網絡
2016-9-26 11:37:16

  落枕了什么方法最有效?冬季天氣寒冷,是落枕的高發時期,你會不會一覺醒來,竟發現自己落枕了,脖子酸痛,無法轉動,卻又不該如何是好?落枕的治療方法很多,手法理筋、針灸、藥物、熱……

  

落枕了什么辦法最有效?

  落枕是什么癥狀

  如果沒有外傷病史,睡醒后突然感到頸項僵硬,頸部一側肌肉緊張、僵硬、疼痛,轉頭、仰頭和點頭受限,頸項歪斜,那么就是出現了落枕癥狀。下文開始為大家介紹落枕了什么辦法最有效。

  熱敷

  采用電吹風、熱水袋、電熱手爐、熱毛巾及紅外線燈泡照射均可起到止痛作用。必須注意防止燙傷。熱敷可以讓疼痛部位感到溫暖舒適、肌肉松弛,并可加快血液循環、消腫止痛。

  掰腳趾

  坐姿立直脊柱,抬起腳,用右手的食指和中指抓住右腳的大拇指,保持脊柱直立向上,可以感受到脊柱挺拔,手臂和腿部力量的對抗,順時針慢慢旋轉按摩右腳大拇指數圈,然后換到另外一側。這個動作可以舒緩頸部壓力,有助于緩解和預防落枕。

  按摩

  4

  落枕穴

  落枕穴是一個特定的緩解落枕癥狀的穴位。落枕穴位于手背上,在手背食指和中指兩骨之間,用手朝手腕方向觸摸,大約一指寬的位置,用食指或中指的指腹側面,用較大力氣來回按壓。通過來回按壓雙手落枕穴的方法,可以大大緩解頸部不適。

[1] [2] 下一頁

責任編輯:huangjing
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

米酒蛋花湯的功效

  米酒蛋花湯的功效 1. 用一個無油無鹽的勺,取幾勺3—5…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

落枕了什么辦法最有

落枕了什么方法最有效?冬季天氣寒冷,是落枕的高發時期,你會不會一覺醒來…

幸福課堂

斷奶方法要注意什么

斷奶方法要注意什么 正確斷奶的方法  1、循序漸進,自然過渡  斷奶的…

网球场