資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活常識 >> 正文

落枕什么辦法最有效

來源:本站原創
2016-9-26 11:38:16

  落枕什么辦法最有效 (1)按摩:立落枕者身后,用一指輕按頸部,找出最痛點,然后用一拇指從該側頸上方開始,直到肩背部為止,依次按摩,對最痛點用力按摩,直至感明顯酸脹即表示力量已夠,如此反復按摩2~3遍,再以空心拳輕叩按摩過的部位,重復2~3遍。重復上述按摩與輕叩,可迅速使痙攣的頸肌松弛而止痛。

  (2)熱敷:采用熱水袋、電熱手爐、熱毛巾及紅外線燈泡照射均可起到止痛作用。必須注意防止燙傷。

  (3)選用正紅花油、甘村山風濕油、云香精等,痛處擦揉,每天2~3次,有一定效果。

  (4)傷濕止痛膏、膨香止痛音外貼頸部痛處,每天更換一次,止痛效果較理想,但病人自感貼膏后頸部活動受到一定限制,孕婦忌用。

  (5)耳針:耳針埋穴于頸、枕區,以食指尖按壓上述耳穴5~10分鐘,或以食指端按摩上述耳穴。

  (6)針刺:不能前后俯仰者,取大抒、京骨穴、昆侖穴;不能左右回顧者,取肩外俞、后溪、風池穴。一般可取懸鐘穴,位于足外洞上三寸,針4~5分,灸3~7壯,亦可按摩此穴,每次15分鐘。

  (7)口服去痛片1片,有臨時止痛之效。

  (8)改變睡眠姿勢,調整枕頭高低,自己扭動脖子。

  (9)如為頸椎病引起,在體療科醫師指導下,進行家庭自我頸椎牽引療法。

  (10)落枕嚴重者,局部注射0.25%奴夫卡因10毫升,止痛效果明顯。

  落枕了該怎么辦?

  話說落枕這件事情,其實很是件神奇的事情,因為到目前為止,寡人還木聽說有治療落枕的藥物。當然,不能否認的是,興許這與寡人的孤陋寡聞很有一毛錢的關系。同時不能否認的是,落枕這種不分男女老幼可以公平平等滴發生在任何人身上的癥狀,著實讓人難受。而且,寡人咨詢了一些資深的得落枕人員,結論是,這個問題牽涉到的知識極其遼闊,以至于大家都拿它木辦法。這一期,我們就一起來糾結一哈,一旦你落枕了,該如何是好~~

 

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

米酒蛋花湯的功效

  米酒蛋花湯的功效 1. 用一個無油無鹽的勺,取幾勺3—5…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

檸檬片泡水的功效

檸檬含有豐富的維生素C,具有抗菌、提高免疫力、協助骨膠原生成等多種功效…

幸福課堂

斷奶方法要注意什么

斷奶方法要注意什么 正確斷奶的方法  1、循序漸進,自然過渡  斷奶的…

网球场