資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活常識 >> 正文

吃萊姆有哪些好處

來源:本站原創
2016-9-24 12:26:04

  吃萊姆有哪些好處 一、萊姆有助于消化

  萊姆生吃的時候,酸甜的口感能夠很好的促進胃液產生,幫助我們怎加食欲,同時更多的胃酸能夠有助于消化食物。食欲不佳的時候不妨生吃寫萊姆,相信可以幫助你改善自己的不佳胃口。

  二、萊姆有益于肝硬化

  萊姆擁有豐富的氨基酸成分,多種多樣的氨基酸可以有助于緩解肝硬化的問題,建議這類疾病的患者可以選擇一些含有萊姆的養生食譜來吃。

  三、萊姆能改善便秘

  萊姆中有大量的膳食纖維,而且脂肪油成分也足夠多,兩者都是很好的促進腸道蠕動的有益因子,多吃萊姆能夠幫助我們改善自己的便秘問題,一旦便秘問題解決,皮膚膚色也會好起來。

  四、萊姆提高抵抗力

  萊姆中的抗氧化劑成分高于很多水果,甚至是高于紅酒的含量。萊姆中的這個成分很好的幫助我們的身體抵抗自由基,組織自由基損傷我們的身體,多吃萊姆就能做好每天的抗氧化工作,讓自己抵抗力逐步提升。 萊姆病是一種以蜱為媒介的螺旋體感染性疾病。我國于1985年首次在黑龍江省林區發現本病病例,以神經系統損害為該病最主要的臨床表現。其神經系統損害以腦膜炎、腦炎、顱神經炎、運動和感覺神經炎最為常見。其中一期萊姆病僅用抗生素即可奏效,至二期、三期用抗生素無濟于事,特別是神經系統損害更乏特效療法。早期以皮膚慢性游走性紅斑為特點,以后出現神經、心臟或關節病變,通常在夏季和早秋發病,可發生于任何年齡,男性略多于女性。發病以青壯年居多,與職業相關密切。以野外工作者、林業工人感染率較高。據報道疫區室外工作人員勞動一天后有40%被蜱叮咬史,或可從其皮膚、衣服等處找到蜱。室外消遣活動如狩獵、垂釣和旅游等均可增加感染萊姆病的危險性。

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

米酒蛋花湯的功效

  米酒蛋花湯的功效 1. 用一個無油無鹽的勺,取幾勺3—5…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

晚上喝牛奶會胖嗎?

晚上睡前喝牛奶會胖嗎?很多人晚睡前習慣喝杯牛奶,認為這樣對睡眠有好處!…

幸福課堂

斷奶方法要注意什么

斷奶方法要注意什么 正確斷奶的方法  1、循序漸進,自然過渡  斷奶的…

网球场