資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活常識 >> 正文

桃樹油的功效與作用

來源:本站原創
2016-9-24 11:06:03

  桃樹油的功效與作用 一、桃樹油的活血養血的功效作用

  桃樹油中有很多的特有成分,例如黃酮類,蕓香苷,鞣質等,這些成分讓桃樹油可以強健血管的健康,促進血管的抵抗能力更加強健。而同時增加毛細血管本身的通透性能,讓血管不會變的脆弱易碎,同時鞣質這個成分可以剪短血液凝結,也就是有更好的活血效果。

  二、桃樹油安神凝神的功效作用

  桃樹油和一般的蜂蜜也非常類似,可以安神凝神,桃樹油可以促進免疫能力健康,調節神經系統的功能,桃樹油可以增強人體的免疫能力,讓機體組織和機能恢復到健康狀態。其次桃樹油還有安撫調節神經的作用。

  三、桃樹油美容養顏的功效作用

  桃樹油可以調理肌膚健康,所以很推薦女性食用桃樹油,桃樹油制作的面膜也有非常好的滋養肌膚的能力,而且健康自然沒有額外的毒副作用。桃樹油還能夠調理腸胃道,解決便秘問題,幫助調理角膜炎癥等。

  桃膠是一種養生功效很大的桶脂,桃膠含有多種對人體健康有很大幫助的元素,在中醫桃膠是一種治療疾病的良藥,由其是對于治療石淋,痢疾,等疾病具有很大的療效,同時日常生活中也可以把桃膠當成一種增稠劑,乳化劑也都是很不錯的選擇的。

  可以說桃膠就是一種養生功效很好,同時又可以在臨床中發現很多的作用,這種天然的透明的樹脂,而這種樹脂在臨床的應用很大會和,因此了解桃膠的功效與作用是很重要的。

  桃膠,又名桃油,桃脂,桃花淚,桃樹膠,拉丁名 Prunus persica(L.) Batsch, P.davidiana(Carr.)Franch。為薔薇科植物桃或山桃等樹皮中分泌出來的樹脂。性味甘苦,平,無毒,主治石淋,血淋,痢疾。植物形態詳見"桃仁"條。 夏季采收,用刀切割樹皮,待樹脂溢出后收集。水浸,洗去雜質,曬干。是由桃樹上自然分泌出來的桃樹油經化學反應而制得的淺黃色粘稠液體,經進一步干燥,粉碎為固體顆粒狀,是一種淺黃色透明的固體天然樹脂。

  桃膠是一種淺黃色透明的固體天然樹脂,其成分與阿拉伯樹膠大致相同。性味甘苦,平,無毒,主治石淋,血淋,痢疾。桃膠有足夠的水溶性和適當的粘度,桃膠以固體和溶液兩種形式供應。桃膠,可用于配制水溶性膠粘劑,也可用作增稠劑、乳化劑。

 

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

米酒蛋花湯的功效

  米酒蛋花湯的功效 1. 用一個無油無鹽的勺,取幾勺3—5…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

晚上喝牛奶會胖嗎?

晚上睡前喝牛奶會胖嗎?很多人晚睡前習慣喝杯牛奶,認為這樣對睡眠有好處!…

幸福課堂

斷奶方法要注意什么

斷奶方法要注意什么 正確斷奶的方法  1、循序漸進,自然過渡  斷奶的…

网球场