資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活常識 >> 正文

枇杷膏的做法教程

來源:本站原創
2016-9-24 11:04:41

  枇杷膏的做法教程 枇杷膏的材料

  平時制作枇杷膏時需要準備新鮮的枇杷一千克,一定在選擇熟透的枇杷果。另外再準備川貝二十克,蜂蜜一百克,冰糖一百克。

  枇杷膏的做法步驟

  1、把準備好的枇杷用清水洗凈,去掉外皮,再去掉果核,然后放入到料理機中,把枇杷果肉打成泥狀。

  2、把準備好的川貝加工成細細的粉末狀,放入到加工好的枇杷泥中,然后再加準備好的蜂蜜與冰糖,用筷子慢慢把它人調勻。

  3、用筷子把枇杷泥與其他食材調勻以后,把它放入到蒸鍋中,用大火燒開,再用中小火慢慢的蒸制一小時左右,鍋中的枇杷膏就能蒸好,這時可以關火。

  4、把蒸好的枇杷膏取出,晾涼,然后再取一個干凈的玻璃瓶子,把枇杷膏裝進去,密封起來,放入冰箱冷藏,平時咳嗽或者咽喉腫痛時,取出一些直接食用就可以。

  小小枇杷膏都有哪些作用

  在現實生活中,很多人在出現頻頻咳嗽的時候,都會選擇通過服用枇杷膏來進行治療,可見,枇杷膏在對人們咳嗽的治療上是有著不錯的效果的,其實,枇杷膏的作用是很大的,其除了能止咳化痰外,hi愛能夠幫助人們潤喉清嗓。

 

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

米酒蛋花湯的功效

  米酒蛋花湯的功效 1. 用一個無油無鹽的勺,取幾勺3—5…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

晚上喝牛奶會胖嗎?

晚上睡前喝牛奶會胖嗎?很多人晚睡前習慣喝杯牛奶,認為這樣對睡眠有好處!…

幸福課堂

斷奶方法要注意什么

斷奶方法要注意什么 正確斷奶的方法  1、循序漸進,自然過渡  斷奶的…

网球场