資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 生活 >> 生活常識 >> 正文

小孩子拉肚子吃什么比較好

來源:本站原創
2016-9-24 11:00:02

  小孩子拉肚子吃什么比較好 小孩拉肚子飲食原則

  1、小孩拉肚子時,最好吃一些流食,比如濃米湯、稀藕粉、去油肉湯、淡茶、過濾后的果汁等,以減輕腸蠕動,緩解拉肚子。

  2、情況好轉后再吃一些半流食,如掛面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。另外,還要注意少食多餐;食物溫度也不宜過冷,否則會引起腸蠕動。

  3、不能吃高脂肪食物,如蛋糕、肥肉、油條、香腸、培根、火腿、烤串等,以免加重腹瀉。也不宜吃高纖維的食物,如玉米、芹菜、菠菜、紅薯等,以免加速腸蠕動。

  胡蘿卜湯

  原料:胡蘿卜1根,水適量。

  制作方法:將胡蘿卜洗干凈,對切開,去掉莖,然后切成小塊加水煮爛,再用紗布把渣過濾掉,最后加水(按500克胡蘿卜加1000克水的比例)加糖燒開就可以了。

  功效:胡蘿卜是堿性食物,所含的果膠能促使大便成形,吸附腸黏膜上的細菌和毒素,是一種良好的止瀉食物。

  煮蘋果湯

  原料:蘋果1個,食鹽適量。

  制作方法:將蘋果去皮,切成小塊,放入鍋中加清水,少量食鹽,也可再加5%糖,煎湯代茶飲。

  功效:蘋果含鞣酸,有止瀉作用。

  山藥小米粥

  原料:山藥30克,小米30克。

  制作方法:將山藥切碎、炒熟,小米水浸1夜后共煨粥。日服1~2次,空腹服。

  功效:可補脾益氣、溫中散寒、澀腸止瀉。

 

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

美食坊

米酒蛋花湯的功效

  米酒蛋花湯的功效 1. 用一個無油無鹽的勺,取幾勺3—5…

休閑旅游

9月份去哪里旅游好

9月份去哪里旅游好 去青島日照看海:嘗一口扇貝 品味大海的味道  推薦…

生活百態

晚上喝牛奶會胖嗎?

晚上睡前喝牛奶會胖嗎?很多人晚睡前習慣喝杯牛奶,認為這樣對睡眠有好處!…

幸福課堂

斷奶方法要注意什么

斷奶方法要注意什么 正確斷奶的方法  1、循序漸進,自然過渡  斷奶的…

网球场