資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

旅客滯留華山山頂概況

來源:網絡
2016-10-4 10:41:23

  旅客滯留華山山頂概況 最近,來華山旅客太多,昨日被曝出旅客滯留華山山頂的消息,10月3日晚, 陜西 華陰市,因華山主峰區突發8至9級大風,導致西線索道停運,部分游客滯留。景區啟動應急預案,分流、引導游客由西線向東線轉移,向滯留游客提供免費姜湯、食物等,并將體弱游客向室內轉移。10月4日早7點,滯留的二三百名游客已全部安全疏散下山。

  

華山突發9級大風致旅客滯留山頂現已安全下山

  圖片來源:央視新聞官方微博

  昨夜,因華山主峰區突發8至9級大風,導致西線索道停運,部分游客滯留。景區啟動應急預案,分流、引導游客由西線向東線轉移,向滯留游客提供免費姜湯、食物等,并將體弱游客向室內轉移。今晨7點,滯留的二三百名游客全部安全疏散下山

  旅客滯留華山山頂 景區將進行分流措施引導游客轉移

  

旅客滯留華山山頂

  網絡配圖

  近日由于天氣原因,不少旅客滯留華山山頂。10月3日23時45分,華山風景名勝區官方微博發布信息稱, 由于華山主峰區受到突發8至9級大風天氣的影響,導致西線索道停運,景區出現部分滯留游客。

  微博信息還寫道,在氣象部門預測3至4小時內大風還將持續的情況下,景區采取分流措施、引導游客由西線向東線轉移,通過向滯留游客提供免費熱水、姜湯、御寒衣物、食物等人性化服務的方式安撫游客情緒,并將體弱游客向室內轉移,同時向夜間登山的游客做出溫馨提示,勸告其次日登山。

  華山景區管委會信息中心一負責人向澎湃新聞介紹,現在滯留了四五百名旅客,都集中在西峰索道上站的山洞里。

  

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场