資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

撈蟲族臭水里淘金月入過萬

來源:網絡
2016-9-26 11:11:32

  你知道撈蟲族嗎?撈蟲族臭水里淘金,如果是你會愿意嗎?近期小清河開閘防水,河道水深不足1米,幾名男子從河岸上放下軟梯,進入河中捕撈紅線蟲,他們一天的凈收入可以高達500元以上。

  從曝光的圖片上可以看到,撈蟲族們都身穿連體防水衣,在蹲在發臭的河水中,將網撒到河底后左右攪拌,河底的淤泥被攪了上來,河水立刻變得非常渾濁,搖晃漁網篩去淤泥后,把剩下的紅線蟲倒入塑料袋中。

  據悉,目前紅線蟲的市場售價約為每斤10元左右,一天下來每人能捕撈50-100斤,凈收入500元以上。

  

撈蟲族臭水里淘金月入過萬

  水蚯蚓:又名紅絲蟲、赤線蟲,屬環節動物中水生寡毛類,體色鮮紅或肉紅、橙黃色。它們多生活在排放污水或廢水的陰溝污泥中(一般是緩流水黑污泥中),密集于污泥表層,一端固定在污泥中,一端伸出污泥在水中顫動,一遇到驚動,立刻縮回污泥中。

  水蚯蚓的營養價值極高,投喂前要在清水中反復漂洗,它是金魚和錦鯉非常愛吃的餌料,也是鰻苗、幼鱉的主要餌料,四川地區常用來釣魚,是最好的魚餌。上海的黃浦江在河水退潮后,岸邊的污泥中生有大量水蚯蚓,每年的春秋季節都會有人大量捕撈,遇到強光跟高溫會大量死亡發出腥臭。

[1] [2] 下一頁

責任編輯:huangjing
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场