資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

atm轉賬24小時到賬打擊犯罪

來源:網絡
2016-9-26 11:02:39

  atm轉賬24小時到賬打擊犯罪 《通告》稱,凡是實施電信網絡詐騙犯罪的人員,必須立即停止一切違法犯罪活動。自本通告發布之日起至2016年10月31日,主動投案、如實供述自己罪行的,依法從輕或減輕處罰,在此規定期限內拒不投案自首的,將依法從嚴懲處。

  《通告》共9條,分別對公安機關、檢察院、法院、電信企業、各商業銀行等打擊治理電信網絡詐騙提出具體要求,自發布之日起施行。

  《通告》歡迎廣大群眾積極舉報相關違法犯罪線索,對在搗毀特大犯罪窩點、打掉特大犯罪團伙中發揮重要作用的,予以重獎,并依法保護舉報人的個人信息及安全。

  

atm轉賬24小時到賬

  網絡配圖

  亮點1

  電話不實名登記一律停機

  電信企業(含移動轉售企業,下同)要嚴格落實電話用戶真實身份信息登記制度,確保到2016年10月底前全部電話實名率達96%,年底前達100%。未實名登記的單位和個人,應按要求對所持有的電話進行實名登記,在規定時間內未完成真實身份信息登記的,一律予以停機。

  電信企業立即開展一證多卡用戶的清理,對同一用戶在同一家基礎電信企業或同一移動轉售企業辦理有效使用的電話卡達到5張的,該企業不得為其開辦新的電話卡。電信企業和互聯網企業要采取措施阻斷改號軟件網上發布、搜索、傳播、銷售渠道,嚴禁違法網絡改號電話的運行、經營。

  針對在電信詐騙案件中屢屢現身的虛擬電話,《通告》要求電信企業立即清理規范一號通、商務總機、400等電話業務,對違規經營的網絡電話業務一律依法予以取締,對違規經營的各級代理商責令限期整改,逾期不改的一律由相關部門吊銷執照,并嚴肅追究民事、行政責任。

  

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场