資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

北京將實行五證合一什么時候可以辦

來源:網絡
2016-9-26 10:57:03

  北京將實行五證合一什么時候可以辦  記者從北京市工商局獲悉,9月26日起,本市將全面實行“五證合一、一照一碼”登記制度改革。改革范圍包括全市各類企業、農民專業合作社、外國企業常駐代表機構(含分支機構)。個體工商戶暫不納入本次改革范圍,不過個體工商戶轉變為企業組織形式的也可享受“五證合一、一照一碼”登記政策。

  

  據了解,“五證”包括工商營業執照、稅務登記證、組織機構代碼證、社會保險登記證及統計登記證。今后,申請人在辦理相關登記注冊時,只需要填寫“一張表格”,向工商部門“一個窗口”提交“一套材料”,就能拿到加載統一社會信用代碼的營業執照,不必再到人力社保部門和統計部門辦理相關許可證。企業已按照“三證合一”登記模式領取加載統一社會信用代碼的營業執照,就不需要重新申請辦理“五證合一”登記。登記機關會將相關登記信息發送至社保經辦機構等單位。中金網9月26日

  北京市工商局相關負責人表示,此次“五證合一”改革主要是與人力社保部門完成數據對接,以進一步便利企業注冊登記,未來登記環節將進一步減少,審批效率繼續提高,辦證時間大幅縮短,創業準入的成本有所降低。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场