資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

高校考查安全套使用方法

來源:網絡
2016-9-26 10:47:45

  高校考查安全套使用方法 “死亡心理學”:

  接受死亡才能活得更精彩

  9月8日下午,西京學院圖書館一樓,齊新艷老師在這里講授“死亡心理學”。在西京學院,不少學生都知道有這門聽起來比較新奇和神秘的選修課,而身為西京學院副教授和國家二級心理咨詢師的齊新艷也是“名人”。

  當天的課是本學期第一節課,容納百余人的教室已坐滿,還有人站著聽課。

  “從小到大你見過死亡嗎?對死亡是什么態度?如果你連死亡都不能接受,怎么才能保證你人生精彩?”齊新艷在開場白中這樣發問。她講述了發生在自己身上的故事:她曾與死亡擦肩而過,2011年自己被診斷為“腦癌”,經歷了疼痛經歷了手術。“我對死亡的態度是活好當下”,齊老師說。

  

高校考查安全套使用方法

  齊老師說,這門課主要內容有:感知死亡、理解死亡、面對死亡、接受死亡、恐懼死亡、解析死亡、預知死亡、反抗死亡、死亡文化、殯葬文化、自殺預防、安樂死。“挑戰了死神,你會活得很好,早一些把死亡課程搬進課堂,就會少一些自殺。”

  課堂上,齊老師還講述了發生在西安某高校真實的事例。有學生因為失戀從網上購買敵敵畏欲輕生,后這名學生幸運地被老師攔截并及時干預。“只有你有死亡的準備,你才能活得更精彩”,齊老師意味深長地對大家說。

  “老師講到感知死亡時我挺想哭的”,課后,該校應用化學專業大二女生高志影說,姥姥姥爺去世時對自己有影響,感覺心里好疼,而今上這門課,自己已能夠平靜地面對死亡。

  齊老師告訴記者,這門課還將有實踐環節,會讓學生扮演亡者,躺在桌子上,同學拿著蠟燭圍繞著他,讓學生體驗悲傷和死亡。

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场