資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

個人信息販賣鏈條內鬼源頭

來源:網絡
2016-9-26 10:39:19

   個人信息販賣鏈條內鬼源頭  □案情

  QQ群里交易個人信息

  “最初的線索是在QQ群里發現的,十幾個QQ群,人數最多的能達到2000個。”辦案民警介紹,這些QQ群里有個人信息的買家和賣家,還有很多中間商,“只要有人提出需求,群里就會有人回應,雙方再私聊進行交易”。民警調查發現,一個網名叫“彌勒佛”的人是交易較多的中間商,民警遂從其開始調查。

  

▲雙方用微信進行個人信息交易。

  “中間商就是二道販子,他們和很多數據源頭聯系,信息通常在多個中間商中倒手加價。”民警從“彌勒佛”處查獲的一張個人信息價目表顯示,航班記錄、個人銀行流水(明細)、手機定位信息等均可查詢,價目從幾百元到幾千元不等。

  民警偵查發現,“彌勒佛”真實身份為馬某,居住在菏澤市東明縣,用手機QQ和微信聯系業務。民警通過調取馬某的銀行交易記錄發現其上家是一個網名叫“天天”的人。

  “天天”的數據從哪來的?隨著調查深入,一個數據源頭和多個中間商聯系的巨大交易網絡逐漸浮出水面。

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场