資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

女子遇幽靈車被騙是怎么回事

來源:網絡
2016-9-26 10:20:05

  女子遇幽靈車被騙是怎么回事 繼全國各地出現優步“幽靈車”后,又有乘客因為撥打了假冒優步客服熱線投訴而遭遇“連環騙”。

  9月13日晚上,來自天津的李女士在一家酒店通過優步軟件叫車回家,結果遭遇“幽靈車”惡意扣款,她上網查找優步中國的客服電話進行投訴,卻不幸被騙走了8498元。

  李女士向每日經濟新聞記者感嘆道:“也是我自己太笨了,但當時是在特別緊急的情況下讓酒店的前臺工作人員幫忙查電話,沒想到網上一大堆這種客服電話都是假冒的。”

  記者了解到,目前優步在中國沒有客服電話,乘客只能通過郵件、官網等渠道聯系客服,因而有不法分子通過搜索引擎優化的方式放出虛假的客服號碼進行詐騙。因此,以后大家要高度警惕了。

  坐“幽靈車”欲投訴反遭“連環騙”

  李女士希望致電優步客服電話討要“幽靈車”車費,卻無意落入了“假冒客服”的詐騙陷阱。

  9月13日晚上10:40左右,李女士在一家公寓酒店通過優步叫車回家,結果遭遇“幽靈司機”快速接單、快速結束行程、并劃走了12元左右的費用。于是,著急回家的李女士讓酒店的前臺工作人員幫忙在網上搜索優步客服熱線,并查到一個“優步全國統一客服電話”的座機號碼:010-80444374。

  李女士撥打過去,該男性假冒“優步客服人員”稱,現在就能操作把劃扣的款項打回李女士的微信,同時向李女士核實了所扣款項來自微信綁定的招商銀行信用卡,在確認該卡處于正常使用狀態之后,詢問了信用卡額度并索要了微信付款碼。

  據記者了解,微信付款界面由一個條形碼和一個二維碼組成,條形碼上面有一行18位的數字,現在新型網絡詐騙花樣百出,只要騙子在短時間內得到付款碼,就能把賬戶掏空。

  “我一直沒有意識到微信付款碼不能告訴別人,在我把微信付款碼念給他之后,賬戶先后被劃走8000元和498元。”李女士告訴每日經濟新聞記者。李女士報警后,派出所工作人員再次撥打010-80444374號碼質問對方時,被掛掉了電話。

  倒霉的事情還沒有結束,當天晚上李女士再次從酒店通過優步叫車回家時,又遭遇了“幽靈車”,被扣款8元左右。“一晚上兩回惡意扣款,弄得挺鬧心的。我叫優步一般是等別人給我打電話,我想等一會,結果一會錢就被扣了。”李女士表示。

  “幽靈車”是指乘客在叫車時,司機不聯系乘客卻快速接單,并快速進入行程及結束扣款,而行程實際沒有執行的現象,且司機頭像面容扭曲變形、臉色蒼白嚇人、表情恐怖。

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场