資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

女司機駕車時喂奶太危險

來源:網絡
2016-9-26 9:49:16

  女司機駕車時喂奶太危險  “奶娃”顯母愛

  但是太危險

  9月22日上午10時07分,泉州高速交警支隊二大隊民警正在泉州南出口執勤,一輛黑色的雷克薩斯小轎車緩緩駛入收費通道,準備交高速過路通行費。這時民警看到,該車的女駕駛員沒有系安全帶,一手抱著一個孩子,一手扶著方向盤駕車。民警立即將其攔下,指揮其停靠在安全路段。

  “你怎么不系安全帶,還單手開車?”面對民警的詢問,女駕駛員肖女士回答,“我要喂孩子吃奶,怎么系安全帶呀”!民警了解到,肖女士1989年出生,男嬰約周歲,當天她從南安駕車到泉州南,準備到泉州參加早教活動。

  民警對其危險駕駛的行為進行了批評教育,并依法進行了處罰。

  

女司機駕車時喂奶

  不到兩個月

  5834起不系安全帶

  記者從泉州市高速交警支隊交管科了解到,從今年8月1日至9月22日,各大隊民警現場查處了不系安全帶危險駕駛的違法行為5834起。民警表示:根據《中華人民共和國道路交通安全法》規定,機動車在行駛時,駕駛人、乘坐人員應按照規定使用安全帶。安全帶是救命繩,因為不系安全帶已成為僅次于超速行駛和酒后駕駛造成道路、交通死亡事故的第三大原因。在一次可能導致死亡的事故中,系好安全帶能使車內人員生還的幾率提高60%。當汽車發生碰撞或緊急制動時,安全帶可以克服巨大的慣性,避免車內人被拋離座位或拋出車外。4周歲以下兒童建議使用符合國家標準兒童安全坐椅,不能將孩子抱在手中。今年7月9日,二家7人在高速路上遇車禍,因沒有系安全帶,4人被甩出車外2人死亡,死者之一為16歲的少年。

  

[1] [2] [3] [4] [5] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场