資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

小伙孵化1300條蛇放生

來源:網絡
2016-9-24 14:52:15

  小伙孵化1300條蛇放生  9月22日,彭漢拿出一條在家孵化出來的無毒小蛇。本月25日,這些小蛇將被帶到長沙縣路口鎮大山沖森林公園放生。

  寓言故事里,蛇是一個不受歡迎的角色,陰險狠毒而又神秘莫測。現實生活中,蛇有著不太討喜的樣子,有時想一想都覺得毛骨悚然。

  我們很難想象,如果把上千條蛇放家里,那是一個什么概念。然而,24歲的長沙小伙彭漢就這樣做了。他將自己的臥室騰出,專門放置蛇蛋,然后助其孵化。他家里足足有1300多條蛇。

  22日上午11點,彭漢來到他家樓下。當他走進自家單元大門時,門衛大爺立馬探出腦袋沖他喊:“喂!你家的東西昨天晚上跑出來一條!就藏在地縫那邊,現在不知道跑哪里去了。”

  彭漢顯得有些尷尬,著急向對方解釋:“這周末就會處理掉了!”走了幾步后,又不放心似的扭頭補充:“它們都很小,沒毒,不會傷人的。”

  彭漢口中的“它們”,是1300多條蛇。

  

小伙孵化1300條蛇放生

  他愛蛇

  “對它溫柔點,它很怕你傷害它”

  彭漢是長沙市野生動物保護協會(以下簡稱協會)的一名志愿者,從小就喜歡蛇。看到蛇販子處理蛇蛋,他就會要回來,放到家里孵化。他家有一個專門放置蛇的房間,房間里有二十多個透明塑料箱,里面共有1300多條蛇。

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场