資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

銀行被罰10萬元的原因是什么

來源:網絡
2016-9-24 14:22:01

  “我們領導在開會,不便接聽電話……”面對前來的執行法官,農行唐河縣新春支行的工作人員拒不協助履行法定的協助義務,始終不愿配合執行法官劃撥“老賴”的存款。昨天上午,省高院對外發布,方城縣法院已依法作出處罰決定,對拒不履行協助劃撥“老賴”存款義務的農行新春支行罰款10萬元。

  

銀行被罰10萬元的原因是什么

  劃撥“老賴”存款前,該銀行一直稱領導“在開會”

  2014年2月,方城縣法院審理了一起刑事詐騙案,案件的主角叫趙軍,他與同伙以看病消災之名騙取他人錢財。因犯詐騙罪,趙軍獲刑4年半,并處罰金8萬元。判決生效后,趙軍主動交罰金3萬元,下余罰金因沒找到趙軍可供執行的財產,一直未得到執行。

  今年9月2日,方城縣法院通過網絡查詢系統查明,趙軍在新春支行開設的賬戶內有存款7.7萬元,遂作出執行裁定,裁定將趙軍賬戶中的現金5.06萬余元(含執行費650元)元予以劃撥。

  9月8日下午,方城縣法院執行法官姬重起、馮森等人持工作證件和協助執行相關手續來到新春支行營業大廳內,要求當班的工作人員齊興娜協助辦理相關手續。齊興娜稱主管領導正在開會,不能辦理相關業務,要求執行法官次日再來。

  眼看著下班時間馬上到了,執行人員再次向該行工作人員說明來意,出示工作證件和相關法律文書,明確告知其內部規定不能對抗法律規定,并告知該行工作人員情況緊急,一旦賬戶的款被轉移,國家的損失將無法挽回,請工作人員電話聯系主管領導協助辦理業務。

[1] [2] 下一頁

責任編輯:huangjing
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场