資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

白銀案將改編為電影始末概況

來源:網絡
2016-9-24 10:54:30

  白銀案將改編為電影始末概況 白銀連環殺人案是甘肅省白銀市的一起連環殺人案件,罪犯從1988年至2002年的14年間,入室殘忍強奸殺害9名女性。今年8月26日,這個據首案已經長達28年之久的甘肅白銀連環殺人案終于成功告破。這是公安部刑事偵查局組織開展疑難命案積案攻堅行動以來偵破的一起在全國影響巨大的案件。

  

白銀案將改編為電影

  案件告破之后,引發了全國人民的關注,諸多影視公司也宣布有意改編這個題材。一時間哪家影視機構能夠最終拿下這個項目成為業內關注的焦點。韓國經典犯罪題材電影《殺人回憶》也一再被拿出來做對比。

  在中國,此類依據真實案件改編電影的項目必須獲得電影局和公安部的雙重認可。此次公安部金盾影視宣布將以聯合出品方的身份和陸川的電影公司一道將該案件改編為院線電影,最終讓這個謎底水落石出。

  真實案件作為影視作品的素材并不罕見,丁晟導演的《解救吾先生》和陸川導演的作品《可可西里》等都是根據真實案件改編。公安部金盾影視此次只是披露了將攜手導演陸川的電影公司將“白銀案”改編電影這一消息,至于將從何種角度切入案件,核心主創和主演是誰等關鍵信息均未發布。

  陸川工作室工作人員楊女士核實了該消息的真實性,但是對于項目的其他信息回答說剛剛進入研發階段,現階段沒有可以分享的信息。可見該項目真正面世還有漫長歷程。

  

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场