資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

吃雞柳檢出滅鼠藥險丟小命

來源:網絡
2016-9-24 10:17:36

  吃雞柳檢出滅鼠藥險丟小命 云南文山州13歲的男孩小文(化名)吃了路邊攤上的三根肉串后惡心、嘔吐,還出現尿血以及出血不止的情況。9月22日,該患者的病因查出為鼠藥中毒。云南省第一人民醫院兒科副主任王亞軍表示,如果老鼠或貓是被鼠藥毒死的,不法商販把這些死老鼠、死貓加工成肉串或者是肉腸,人吃了之后就可能導致鼠藥中毒。

  起因:吃了路邊攤三根肉串

  

  記者來到省一院住院部時,看到小文已經有所好轉,臉色變得紅潤,但仍在輸液。

  正在醫院照顧小文的父親王光兵告訴記者,9月2日,正在文山縣三中讀初二的小文周末放學,在學校門口的路邊攤買了兩根雞柳吃。9月3日,又在七花廣場民族村大門口一家賣關東煮的路邊攤吃了一根肉腸。沒想到到了9月5日,小文就說他惡心想吐,而且肚子疼,身體不舒服。

  “我當時也沒在意,以為過一兩天就好。但是9月6日一大早,小文在跑步的時候打電話給我說肚子疼得受不了,讓我趕緊送他去醫院。”王光兵告訴記者,到了社區醫院治療后,他又發現小文在尿血,連忙又把孩子送往縣醫院。在縣醫院檢查時,醫生告知無法確診,建議轉到省一院。

  經過來回數天的折騰,小文于9月18日被送進省一院。

  

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场