資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

俄欲租用中國領土是什么原因

來源:網絡
2016-9-24 10:10:59

  俄欲租用中國領土是什么原因 俄羅斯聯邦航天局計劃租用中國新疆維吾爾自治區的大片土地作為運載火箭的墜落區。報道稱,該消息是從“質子-Light”和“Sunkar”運載火箭項目展示會上獲悉的。兩艘運載火箭的第一次飛行時間分別為2020年和2025年。

  一、為何俄羅斯要租用中國領土?

  

  俄羅斯運載火箭將在中國領土上空拋掉頭部整流罩艙門,需要將居民臨時撤出可能墜落的區域。為了安全起見,俄羅斯需要租下中國新疆大約一萬平方公里的區域。這片區域內不能建造城市或者工業設施。

  從生態角度來講,火箭頭部整流罩艙門安全無害。但因為這些艙門具有空氣動力學性質,飛行距離很遠,所以殘骸墜落區的面積可能會達到方圓150公里。”俄羅斯租用中國土地作為火箭殘骸墜落區的做法可能意味著中俄在技術上更加深入的合作,以及兩國互信度的增加。報道指出,俄羅斯簽署此類協議的經驗豐富。例如,俄羅斯與哈薩克斯坦簽署過多份土地租賃協議,用作俄戰略火箭部隊火箭殘骸的墜落區域。這就導致這些地區的經濟活動會受限,不能在那里建城市。同時,與中國簽署相關協議可能意味著兩國在航天技術領域合作更加密切,政府間互信程度更高。他強調:目前沒有俄中相關談判進展的消息。但中方對一切事情都十分謹慎,“我認為雙方可能已經有了一些協議。”

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场