資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

小伙肺爛成馬蜂窩醫生驚呆了

來源:網絡
2016-9-24 9:26:20

  小伙肺爛成馬蜂窩醫生驚呆了 泡網吧肺爛成馬蜂窩 醫生提醒網吧等場所不宜長期逗留

  

泡網吧肺爛成馬蜂窩

  網絡配圖

  一小伙經常泡網吧肺爛成馬蜂窩,醫生稱網吧空氣成罪魁禍首。據悉,小伙還存在雙下肢靜脈血栓、全身免疫力低下。當天送去醫院時雙腿已不能動了,還發著高燒。醫生提醒青少年人群,盡量少去網吧這種場所。如果確實要去的話,也不 要長期在里面逗留,否則對身心健康都很不利。

  一周前,一名瘦瘦的年輕小伙子,被疾馳的救護車送往西安市胸科醫院,醫生在給他做完檢查后發現,透視的胸片里,小伙的肺部已經爛成 了馬蜂窩。這樣的病情讓見多識廣的醫生們也驚呆了,在了解既往病史詢問生活習慣后,醫生們得出了相對確切的結論:“網吧的空氣環境是小伙變成今天這樣的罪 魁禍首!”

  小伙肺部爛成馬蜂窩

  昨天上午,在西安市胸科醫院四病區2樓,由于病情具有傳染性,住在這里的病人在治療期間不允許家屬探視。記者通過走廊的觀察窗看到,23歲的小劉(化 名)穿著病號服,背對門坐在靠窗的床前,仰頭看著透過玻璃灑在窗框上的陽光。他整個人背影佝僂,瘦瘦的身影看上去非常瘦弱。

  四病區主任毛曉輝告訴記者:“透過片子可以清楚地看到,這個病人的右肺整個像馬蜂窩一樣。作為小伙子,他當時來的身體狀況,連我們做醫生的都非常驚 訝,而且他還存在雙下肢靜脈血栓、全身免疫力低下。小伙是安康的,在當地醫院初步治療后,因病情嚴重被救護車送來的。當天他家人送來時雙腿已不能動了,還 發著高燒。20多歲就發生血栓,這種情況非常少見。”

  網吧空氣是罪魁禍首

  是怎樣的生活環境和既往病史造成了小劉這樣的病情?醫生詳細詢問后才找到病因。原來,小劉常年在廣東打工,除了上班,他只有一個嗜好,就是特別喜歡上 網吧打游戲,而且一呆就是幾天幾夜,長時間久坐是造成他下肢血栓的最直接原因。那么長時間在網吧上網,怎會讓他的肺部爛成馬蜂窩呢?

  

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场