資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 資訊 >> 焦點 >> 正文

打掉助考詐騙團伙暗藏騙局

來源:網絡
2016-9-24 9:15:02

    打掉助考詐騙團伙暗藏騙局  廣州市公安局網警支隊日前接到廣東省公安廳網警總隊轉發中國公安部的2016年國家司法考試“助考”詐騙線索,線索顯示全國各地部分參加司法考試的考生收到“出售司法考試試題和答案”的短信。

  

  由于線索指向嫌疑人可能涉及非法獲取公民信息、泄漏國家秘密等多種犯罪情況,且買賣資料關系到司法考試公平,案件性質惡劣。廣州警方對線索展開調查,鎖定了一個以張某為首的大型詐騙團伙。

  打掉助考詐騙團伙:記者今天從廣州市公安局獲悉,日前廣州警方根據公安部下發的司法考試助考線索,經核查梳理,發現一個活躍在該市花都區,利用非法獲取的司法考試考生信息,向考生出售司法考試試題的方式進行詐騙的犯罪團伙。9月21日,在廣東省公安廳網警總隊指導下,廣州網警支隊聯合花都區公安分局對該團伙展開收網行動。行動中,共抓獲違法犯罪嫌疑人41人,刑拘39人,扣押電腦57臺、手機98臺以及協議書等作案物品一批。

  

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场