資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 新聞 >> 圖片新聞 >> 正文

歷代皇帝后宮那些事 淫樂花樣繁多【圖】

來源:網絡
2013-8-7 8:46:40

        歷代皇帝后宮那些事 淫樂花樣繁多【圖】熟話說英雄難過美人關,更別說擁有至高無上權威的古代皇帝了,這種權威體現在各個方面,其中之一就是女性的大量占有,皇帝享有“三宮六院八妃九嬪七十二御妻”;并有大量侍妾作為后妃的補充,這些女子稱為宮女或宮人。她們要隨時為皇帝提供興之所至的淫樂。由于歷代的后妃制度不一,帝王所擁有的異性多寡不盡相同。但可以肯定地說中國古代宮廷中為帝王們占有的女性數量之多,在世界上也是絕無僅有的,而且歷代有增無減,呈遞增之勢。歷代帝王后宮中這數以百計、千計乃至萬計的妃嬪和宮女是怎樣入宮的呢?史書上記載,她們最初來自征戰,戰敗國的女俘成為戰勝一方帝王的嬪妃和宮女。

歷代皇帝后宮那些事 淫樂花樣繁多【圖】

在漫長的中國封建社會中,后妃是一個特殊的群體。本文僅從歷代選妃及宮廷韻事這些側面,試圖推倒高大的宮墻,撩起厚重的帷幕,作掛一漏萬的簡述。揭示出封建社會君主專制下的后妃宮女們悲歡離合的命運,透過選妃制度和宮廷韻事的側面,展現她們受迫害、受奴役、受欺凌、受侮辱的際遇,從而更深刻地認識她們所生活的那個時代、那個社會、那個制度。在封建時代,帝王在后宮的妻妾有多少,人們往往是用“三宮、六院、七十二妃”或“后宮佳麗三千”來形容。

歷代皇帝后宮那些事 淫樂花樣繁多【圖】

《禮記》里記載周朝的后妃制度是:“古者天子后立六宮,三夫人,九嬪,二十七侍婦,八十一御妻
歷代皇帝后宮那些事 淫樂花樣繁多【圖】
意思是,天子有6宮娘娘、3位夫人、9位嬪妃、27 位侍婦、81位妻子,加起來就有126個各種級別、各種名稱的老婆。這是古代帝王后宮有文字記載可查的最早的“后妃制度”。
歷代皇帝后宮那些事 淫樂花樣繁多【圖】
責任編輯:huangjing
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
网球场