資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

寶寶濕疹的癥狀及治療方法

來源:本站原創
2016-9-24 15:23:02

  寶寶濕疹的癥狀及治療方法 如今過敏的寶寶越來越多了,這早已是不爭的事實。很多新生兒都有過長濕疹的經歷,俏妞在滿月后有段時間也是滿臉的濕疹,看著她紅通通的小臉蛋,讓人著實揪心。

  長濕疹后往往會伴有劇烈瘙癢,家長們總是嘗試通過各種方法給孩子治療,希望可以減輕孩子的痛苦。

  目前最有效的治療濕疹的方法是口服或者靜脈注射皮質類固醇激素,一般用藥后能很快控制癥狀,但停藥后易復發,不能根治。

  但是很多家長對“激素”二字非常敏感,可以說到了“談激素色變”的地步,所以總是嘗試尋找其它所謂更安全的方法給孩子治療。

  案例1:

  據中央臺“3.15”晚會曾經報道,四川西昌一位母親發現不到3歲的兒子脖子上長了像三個濕疹一樣的小點,聽人家說中藥泡浴治療濕疹效果很好,于是她找到了當地一家小有名氣的洗灸堂,半個多月先后四次在該店給孩子用中藥進行泡浴。

  然而孩子的濕疹不但沒有見好,反而紅點越來越多、越來越大,最后全身長滿了膿包,開始潰爛。店員解釋說這是正常現象,繼續洗澡就能見好。

  結果在一次洗浴后沒多久,孩子就暈倒了。送醫院后緊急搶救了四天四夜,孩子終于脫離生命危險,卻被診斷為染上了膿包型銀屑病,而且終身無法治愈。孩子渾身長滿了膿包,奇癢、潰爛將與年幼的他終身為伴。

  更讓人唏噓不已的是,因為治病需要長期服用藥物,藥物的副作用加上本身病情的加重,導致孩子四五歲都沒法像正常孩子那樣行走,而且智力發育遲緩,生病后就再也沒有開口叫過“媽媽”了。

 

[1] [2] [3] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

健康新知/心理健康

家常火鍋的做法

家庭火鍋的做法  1.火鍋底料制作方法:炒鍋內放足夠多的色拉油,然后加…

保健養生/兩性專刊

懷孕8個月吃什么好

懷孕8個月吃什么好  懷孕八個月孕婦的營養要點  建議每天5-6餐,還…

飲食營養

正宗朝鮮辣白菜的制

  正宗朝鮮辣白菜的制作方法  辣白菜是朝鮮族的傳統美食,辣…

网球场