資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

雞眼和尋常疣的區別

來源:本站原創
2016-9-24 15:04:33

  雞眼和尋常疣的區別 雞眼和尋常疣的區別 尋常疣和雞眼的區別是什么?不管是尋常疣還是雞眼都是我們生活中常見的疾病,但是由于尋常疣和雞眼有相似之處,所以導致很多患者誤把尋常疣當做雞眼來治療,導致尋常疣的病……

  尋常疣和雞眼的區別是什么?不管是尋常疣還是雞眼都是我們生活中常見的疾病,但是由于尋常疣和雞眼有相似之處,所以導致很多患者誤把尋常疣當做雞眼來治療,導致尋常疣的病情加重,使疣體增多,增大,所以對于尋常疣和雞眼的區別患者一定要有所認識了解,這樣才能對癥下藥治療,擺脫尋常疣的困擾。尋常疣和雞眼的區別有哪些呢?尋常疣給患者的生活及工作都造成了很大的困擾,那么尋常疣是一種什么病呢?

  尋常疣,是由乳頭瘤病毒引起的一種常見皮膚病。它主要通過人體皮膚直接接觸傳染所致。多發生在皮膚暴露處或皮膚經常摩擦的部位,如手指、手背等、尋常疣首先在發病部位表現為米粒至黃豆大小不等的圓形丘疹,表面較硬,頂端可呈花蕊或刺狀。顏色多為灰色、污黃色、污褐色,也有表現為正常皮膚顏色。尋常疣初發時可表現為單個疣體,醫學多稱之為“母疣”,隨著時間的推移會在母疣周圍陸續出現形狀相似,大小不等的疣體,醫學上常常將這些疣體,稱之為“子疣”。

  中醫學將尋常疣稱之為“千日瘡”,一般人稱之為“刺瘊”、“瘊子”。雞眼是局限性、角質化、圓錐形的增厚物。圓錐的基底部在足部皮膚表面,尖朝向內,并壓迫感覺神經,產生疼痛。通常出現于摩擦或受壓處,不合適的鞋,尤其是近幾年在女性中流行的尖頭高跟皮鞋,使雞眼的發病率大大增加。治療上,首先要矯正穿鞋,減少壓迫。自行貼雞眼膏多數情況下只能把圓錐的底部去除,而雞眼內的中心核及尖端仍然存在,常不能治愈。我們可以在醫生的幫助下,削除雞眼并去除中心核后涂以藥膏和應用冷凍等方法治愈雞眼。通過以上專家對尋常疣和雞眼的區別介紹后,相信你選擇對尋常疣和雞眼都有了全面的認識了解。雞眼和尋常疣是不同的疾病,所以治療方法也不同,尋常疣是一種帶有傳染性的疾病,而雞眼沒有,所以治療尋常疣一定要與雞眼區分開來治療,千萬不能將兩種疾病混淆治療,以免造成不良后果。

  康網提示:雞眼,表面光滑,與表皮平或稍隆起,境界清楚,呈淡黃色或深黃色,稍透明,尖端呈楔形嵌入真皮部位,旗下可見一層灰白色薄膜即雞眼滑囊。行走受壓時自覺疼痛。 尋常疣 ,灰褐色,棕色或皮色丘疹,表面粗糙,質地堅硬,可呈乳頭瘤狀增生。 雞眼是長期受壓迫或摩擦而產生的 尋常疣是病毒所致 5-氟尿嘧啶軟膏,每天1-2次外用。

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

健康新知/心理健康

家常火鍋的做法

家庭火鍋的做法  1.火鍋底料制作方法:炒鍋內放足夠多的色拉油,然后加…

保健養生/兩性專刊

懷孕8個月吃什么好

懷孕8個月吃什么好  懷孕八個月孕婦的營養要點  建議每天5-6餐,還…

飲食營養

正宗朝鮮辣白菜的制

  正宗朝鮮辣白菜的制作方法  辣白菜是朝鮮族的傳統美食,辣…

网球场