資訊中國
您現在的位置: 五洲門戶 >> 健康 >> 健康新知 >> 正文

魚香肉絲具體標準

來源:本站原創
2016-9-24 11:27:26

  魚香肉絲具體標準 中國有八大菜系,川菜作為八大菜系之一,也陸續出臺了一些標準,部分甚至已上升至國家級行業規范標準。據了解,四川省質監局已經制定了12項川菜的標準。標準中還有一些要求則更為苛刻,名聞全國的魚香肉絲需要的原材料,是切成二粗絲的豬肉和青筍,而二粗絲的標準具體到數字是長10厘米、寬0.3厘米、高0.3厘米。與工藝標準不同的是,涉及食品安全的衛生標準是強制執行的,只要從事該產業的生產工作,就必須受其約束和監督,帶有強制性;工藝標準則是推薦標準,不帶強制性。

  

  魚香肉絲具體標準

  四川省質監局標準化處處長宋毅表示,四川是農業大省,制定川菜標準,是為了避免老百姓“病從口入”,同時也是為了規范市場、提供技術依據、倒逼生產企業修正其行為。四川省標準化研究院研究員曾亢說,對于標準,大家應該更關注衛生標準的部分,因為這部分才是具有強制性的。

  繼揚州炒飯規定標準做法之后,四川省質監局制定了12項川菜的標準收錄49了道川菜,其中就有大家常吃的魚香肉絲!

  

[1] [2] 下一頁

責任編輯:chenli
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

健康新知/心理健康

魚香肉絲具體標準

魚香肉絲具體標準 中國有八大菜系,川菜作為八大菜系之一,也陸續出臺了一…

保健養生/兩性專刊

懷孕8個月吃什么好

懷孕8個月吃什么好  懷孕八個月孕婦的營養要點  建議每天5-6餐,還…

飲食營養

正宗朝鮮辣白菜的制

  正宗朝鮮辣白菜的制作方法  辣白菜是朝鮮族的傳統美食,辣…

网球场