資訊中國
您現在的位置: 熱點新聞 >> 娛樂 >> 電影快訊 >> 電影新聞 >> 正文

《格列佛游記》12月23日奪冠香港票房(圖)

來源:本站原創
2011-1-2 17:59:47

本周票房要點:

  1.由杰克·布萊克主演的科幻、冒險、喜劇片《格列佛游記》,北美圣誕檔開畫首周末票房不足1000萬美元,但在香港市場比較受歡迎,不但首日以225萬港元的成績成為冠軍,且圣誕假期結束時,影片的票房累積已經高達1728萬港元,成為今年圣誕假期香港市場的最大贏家。

  2.《哈利波特7》在圣誕假期時每天上映場次都超過300場,票房收入則屈居亞軍,假期結束時票房累積3470萬港元,不日可突破4000萬。

  3.高概念科幻片《創:戰紀》與香港本土愛情片《婚前試愛》在市場中分得一杯羹,前者五天累積約781萬港元,后者則不足《創:戰紀》的一半。

  4.今年的圣誕假期票房雖然不如去年《阿凡達》、《福爾摩斯》等大片上映時的激烈競爭,但自24日到27日四天的票房超過4000萬港元。

《格列佛游記》12月23日奪冠香港票房(圖)

 
《格列佛游記》以225萬港元的成績成為冠軍
 

《格列佛游記》12月23日奪冠香港票房(圖)

 
《哈利波特7》假期結束時票房累積3470萬港元,不日可突破4000萬

 (二)圣誕票房小結:外語片打敗華語片

  圣誕與陽歷新年是每年香港電影的傳統四大檔期之一(另外三個是春節檔、暑假檔及復活節檔,后來又有緊隨內地市場的國慶檔等),檔期不長但平均每片的票房收入一般僅次于春節檔,一般這時期上映新片的票房收入占年度總票房的8%到10%之間,而鼎盛期的1991年時圣誕檔影片的票房累積最終過億,去年圣誕檔的《阿凡達》便是僅是半月而票房超過6000萬港元(最終達到1.78億港元)。

  今年的圣誕檔,香港市場是五大外語片大戰一部華語片,前者包括《格列佛游記》、《哈利波特7》、《創:戰紀》、《超級大壞蛋》及日本的動畫片《借東西的小人》,而后者僅是葉念琛導演的《婚前試愛》(原因之一在于如今的香港電影紛紛北上,首先考慮內地市場,而今年的12月內地市場的四大影片都是以內地創作為主,陳木勝的《新少林寺》、谷德昭的《神奇俠侶》都紛紛后挪到1月中下旬)。據《明報》的報道,12月24日到26日的三天票房,“電影票房收入較去年上升6.38%,總票房3461003港元,較去年同期的32609244多出約200萬港元”。圣誕、新歷新年檔的票房比11月檔要好的普遍共識,這也是為什么《哈利波特7》的香港映期推遲至12月16日才上映的主要原因吧。

  在影院的排期上,《格列佛游記》、《哈利波特7》及《創:戰紀》的排場每天累積超過800場,加上《超級大壞蛋》甚至過1000場,而《婚前試愛》的排場僅在110場到130場之間,與當年葉念琛憑借著《獨家試愛》、《十分·愛》及《我的最愛》形成港男港女的話題時的情境已經有著天壤之別。

  而票房收入上,圣誕假期期間的前三名由《格列佛游記》、《哈利波特7》及《創:戰紀》保持(但12月28日時《創:戰紀》的票房已經下跌到《借東西的小人》之后),且三部影片都取得不錯的票房,促使圣誕假期的票房(12月24-27日)超過4000萬港元,平均每天都過1000萬。值得一提的是,周六才開始上映的《借東西的小人》是吉卜力工作室的新作,改編于歐洲兒童奇幻文學作品,并由年輕導演米林宏昌執導,在被贊畫面很精美、畫工很細致時也被詬病過于短不過癮,上映三天票房累積約383萬港元。

 

責任編輯:feeling
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

電影快訊

白日焰火詳細劇情

白日焰火詳細劇情每當我走出夢鄉, 你不知去向.而我, 知道你終究會走,…

熱門電視

百年的新娘演員表詳

百年的新娘演員表詳細說明怎么才更新到第十集好討厭啊!!!超級好看!!!…

樂壇追蹤

全球中文音樂榜上榜

全球中文音樂榜上榜播出時間 據悉,由央視音樂頻道與光線傳媒音樂風云榜聯…

网球场